Если вы любите тортики, этот пост для вас.
Если не любите, тем более, осознайте, как тоскливо вам живется
Уже обсуждалось, что качество большинства полуфабрикатов хорошее или отличное.
Сегодня про продукты глубокой заморозки. Не те что в пакетах и там внутри всякие овощи/фрукты/мясо и рыба.
А о Тортах!
Итак, очередной эксперимент и очередное погружение в неизведанный мир вечной мерзлоты в морозильниках немецких магазинов.
В Rewe весьма приличный выбор замороженных тортов и пирожных. Каждый раз проходя мимо витрины, невидимая рука
поворачивает мою голову посмотреть внутрь. Внимательно. Внутренний голос настаивает:" СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО, КУДА ТЫ СОБРАЛСЯ ИДТИ?!"
В этот раз выбор пал вот на такую коробку:
О да. Marzipan Mandel.
От одних этих двух слов уже вкусно.
Упаковка заслуживает отдельной похвалы.
Торт лежит на красивой картонке, а вокруг него пенопласт. Не в смысле насыпано и "выбирай и ешь среди крошек пенопласта свои крошки торта", а в прямоугольном параллелелелелелепипеде прорезана аккуратное отверстие в форме
шара круга и вот внутри этого круга и есть торт. Сверху и снизу еще вот этот с первого фото картон упаковки и все это запаяно в
металлический ящик, чтобы сразу не сожрали целлофановую пленку.
Получается упаковка с очень низкой теплопроводностью. (Логично, для замороженного торта, но все равно приятно)
Сам торт очень похож на то что нарисовано (а не как в Маке, где картинка и реальный гамбургер мало что общего имеют, к сожалению)
Торт живьем:
Заметили крошки внизу? Заметили? Ага, они самые, миндаль. Но об этом позже.
Итак, 4 часа размораживания и нож занесен над телом торта.
А нет. Стоп. У вас конечно вопрос, что там сверху лежит? Уж не гуталин ли?
Нет. Не он. Это такой свернутый в стружку молочный шоколад. Довольно сладкий, если что.
Итак, режем:
О, да... этот запах. мммм... а еще рядом чашка кофе (0,5 литра, а чё? ) с ложкой ликера и эти совместные ароматы. ууу... ооооо...
Нежная "нутрь", совсем немного теста (хотя оно вкусное тоже, очень) и по краю нежнейший и ароматный марципан. Оооо дааааа!
А ближе к центру те самые шоколадные крошки уже не из молочного, а из темного благородного шоколада, которые опытные шоколатье,
темными ночами делали в изысканных интерьерах подземных комнат старых замков (не, ну могли же, теоретически?)
А этот марципановый, идеальный слой снаружи! Боже, как они это делают?:
Этот тонкий аромат миндаля, виски, сливок.. вдыхаешь и перед глазами шотландские тихие речки,
молоко в глиняном горшке и аромат только очищенных миндальных орехов.
Ну и в довершение крошки дробленого миндаля опоясывают весь торт в нижней части:
Рекомендую!