Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
я старалсяПростите, вырвалось.
На ночь такое лучше не читать.Если вы любите тортики, этот пост для вас.
Если не любите, тем более, осознайте, как тоскливо вам живется
Уже обсуждалось, что качество большинства полуфабрикатов хорошее или отличное.
Сегодня про продукты глубокой заморозки. Не те что в пакетах и там внутри всякие овощи/фрукты/мясо и рыба.
А о Тортах!
Итак, очередной эксперимент и очередное погружение в неизведанный мир вечной мерзлоты в морозильниках немецких магазинов.
В Rewe весьма приличный выбор замороженных тортов и пирожных. Каждый раз проходя мимо витрины, невидимая рука
поворачивает мою голову посмотреть внутрь. Внимательно. Внутренний голос настаивает:" СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО, КУДА ТЫ СОБРАЛСЯ ИДТИ?!"
В этот раз выбор пал вот на такую коробку:
Посмотреть вложение 5749
О да. Marzipan Mandel.
От одних этих двух слов уже вкусно.
Упаковка заслуживает отдельной похвалы.
Торт лежит на красивой картонке, а вокруг него пенопласт. Не в смысле насыпано и "выбирай и ешь среди крошек пенопласта свои крошки торта", а в прямоугольном параллелелелелелепипеде прорезана аккуратное отверстие в формешаракруга и вот внутри этого круга и есть торт. Сверху и снизу еще вот этот с первого фото картон упаковки и все это запаяно вметаллический ящик, чтобы сразу не сожралицеллофановую пленку.
Получается упаковка с очень низкой теплопроводностью. (Логично, для замороженного торта, но все равно приятно)
Сам торт очень похож на то что нарисовано (а не как в Маке, где картинка и реальный гамбургер мало что общего имеют, к сожалению)
Торт живьем:
Посмотреть вложение 5750
Заметили крошки внизу? Заметили? Ага, они самые, миндаль. Но об этом позже.
Итак, 4 часа размораживания и нож занесен над телом торта.
А нет. Стоп. У вас конечно вопрос, что там сверху лежит? Уж не гуталин ли?
Нет. Не он. Это такой свернутый в стружку молочный шоколад. Довольно сладкий, если что.
Посмотреть вложение 5751
Итак, режем:
Посмотреть вложение 5752
О, да... этот запах. мммм... а еще рядом чашка кофе (0,5 литра, а чё? ) с ложкой ликера и эти совместные ароматы. ууу... ооооо...
Нежная "нутрь", совсем немного теста (хотя оно вкусное тоже, очень) и по краю нежнейший и ароматный марципан. Оооо дааааа!
А ближе к центру те самые шоколадные крошки уже не из молочного, а из темного благородного шоколада, которые опытные шоколатье,
темными ночами делали в изысканных интерьерах подземных комнат старых замков (не, ну могли же, теоретически?)
Посмотреть вложение 5754
А этот марципановый, идеальный слой снаружи! Боже, как они это делают?:
Посмотреть вложение 5755
Этот тонкий аромат миндаля, виски, сливок.. вдыхаешь и перед глазами шотландские тихие речки,
молоко в глиняном горшке и аромат только очищенных миндальных орехов.
Ну и в довершение крошки дробленого миндаля опоясывают весь торт в нижней части:
Посмотреть вложение 5756
Рекомендую!
У кондиторай есть потрясающие клубничные пирожные. Есть тортик, а есть пирожные. Попробуйте. Я вообще эту марку люблюЕсли вы любите тортики, этот пост для вас.
Если не любите, тем более, осознайте, как тоскливо вам живется
Уже обсуждалось, что качество большинства полуфабрикатов хорошее или отличное.
Сегодня про продукты глубокой заморозки. Не те что в пакетах и там внутри всякие овощи/фрукты/мясо и рыба.
А о Тортах!
Итак, очередной эксперимент и очередное погружение в неизведанный мир вечной мерзлоты в морозильниках немецких магазинов.
В Rewe весьма приличный выбор замороженных тортов и пирожных. Каждый раз проходя мимо витрины, невидимая рука
поворачивает мою голову посмотреть внутрь. Внимательно. Внутренний голос настаивает:" СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО, КУДА ТЫ СОБРАЛСЯ ИДТИ?!"
В этот раз выбор пал вот на такую коробку:
Посмотреть вложение 5749
О да. Marzipan Mandel.
От одних этих двух слов уже вкусно.
Упаковка заслуживает отдельной похвалы.
Торт лежит на красивой картонке, а вокруг него пенопласт. Не в смысле насыпано и "выбирай и ешь среди крошек пенопласта свои крошки торта", а в прямоугольном параллелелелелелепипеде прорезана аккуратное отверстие в формешаракруга и вот внутри этого круга и есть торт. Сверху и снизу еще вот этот с первого фото картон упаковки и все это запаяно вметаллический ящик, чтобы сразу не сожралицеллофановую пленку.
Получается упаковка с очень низкой теплопроводностью. (Логично, для замороженного торта, но все равно приятно)
Сам торт очень похож на то что нарисовано (а не как в Маке, где картинка и реальный гамбургер мало что общего имеют, к сожалению)
Торт живьем:
Посмотреть вложение 5750
Заметили крошки внизу? Заметили? Ага, они самые, миндаль. Но об этом позже.
Итак, 4 часа размораживания и нож занесен над телом торта.
А нет. Стоп. У вас конечно вопрос, что там сверху лежит? Уж не гуталин ли?
Нет. Не он. Это такой свернутый в стружку молочный шоколад. Довольно сладкий, если что.
Посмотреть вложение 5751
Итак, режем:
Посмотреть вложение 5752
О, да... этот запах. мммм... а еще рядом чашка кофе (0,5 литра, а чё? ) с ложкой ликера и эти совместные ароматы. ууу... ооооо...
Нежная "нутрь", совсем немного теста (хотя оно вкусное тоже, очень) и по краю нежнейший и ароматный марципан. Оооо дааааа!
А ближе к центру те самые шоколадные крошки уже не из молочного, а из темного благородного шоколада, которые опытные шоколатье,
темными ночами делали в изысканных интерьерах подземных комнат старых замков (не, ну могли же, теоретически?)
Посмотреть вложение 5754
А этот марципановый, идеальный слой снаружи! Боже, как они это делают?:
Посмотреть вложение 5755
Этот тонкий аромат миндаля, виски, сливок.. вдыхаешь и перед глазами шотландские тихие речки,
молоко в глиняном горшке и аромат только очищенных миндальных орехов.
Ну и в довершение крошки дробленого миндаля опоясывают весь торт в нижней части:
Посмотреть вложение 5756
Рекомендую!
Я вроде брал их чизкейк: феее, корж как из песочного печенья. Я любитель чизкейка,но это было фе. А эти пирожные выглядят типичными немецкими,что в каждой кондитерке у них. Вообще удручает набор кондитерки у них:У кондиторай есть потрясающие клубничные пирожные. Есть тортик, а есть пирожные. Попробуйте. Я вообще эту марку люблю
Посмотреть вложение 5759
А эклеры?))) ок у нас в Эдеке по 3 евро за штуку, но можно и Родину продать ради них)))Я вроде брал их чизкейк: феее, корж как из песочного печенья. Я любитель чизкейка,но это было фе. А эти пирожные выглядят типичными немецкими,что в каждой кондитерке у них. Вообще удручает набор кондитерки у них:
- пчелиный укус
- в лучшем случае виндбойтель (очень приятный и пожалуй единственное на мой взгляд съедобное пирожное)
-вариации бисквит с малиной/клубникой в желе
- куча хрени с масляным кремом, которая порой с натяжкой выглядит аппетитным.
Стыдоба в общем, и это в Берлине!!!
Вот в Майсене мы набрали их шоколадные с вишней, все оценили.
П.с. Местная фишка замороженных тортов-после разморозки эта масса пытается расползтись во все стороны.
Ложку дегтя вам хлюпнул в медок.
Они ж с масляным кремом или я ошибаюсь? Это мечта тех,кто ностальгирует по заварным.А эклеры?))) ок у нас в Эдеке по 3 евро за штуку, но можно и Родину продать ради них)))
Заварной крем ну там ванильный, шоколадный, ореховый, очень легкий. Я сама не люблю тяжелый крем. А эти эклеры во рту тают. Они как мусс..ну вот расстравила себя, завтра опять куплюОни ж с масляным кремом или я ошибаюсь? Это мечта тех,кто ностальгирует по заварным.
У них хороши 2 варианта. Яблочный пирог с грецкими орехами и вот эти клубничные пирожные. Чизкейки и правда отстой, что логично...размороженное песочное тесто фу, только начинку и выковыривать)))Я вроде брал их чизкейк: феее, корж как из песочного печенья. Я любитель чизкейка,но это было фе. А эти пирожные выглядят типичными немецкими,что в каждой кондитерке у них. Вообще удручает набор кондитерки у них:
- пчелиный укус
- в лучшем случае виндбойтель (очень приятный и пожалуй единственное на мой взгляд съедобное пирожное)
-вариации бисквит с малиной/клубникой в желе
- куча хрени с масляным кремом, которая порой с натяжкой выглядит аппетитным.
Стыдоба в общем, и это в Берлине!!!
Вот в Майсене мы набрали их шоколадные с вишней, все оценили.
П.с. Местная фишка замороженных тортов-после разморозки эта масса пытается расползтись во все стороны.
Ложку дегтя вам хлюпнул в медок.
Расстравите меня! Мне нужен повод их купить ?Они как мусс..ну вот расстравила себя, завтра опять куплю
Мы покупали кокосовое и манговое, вкусно,но даже со скидкой дорого.В нашей эдеке берем вот это мороженое. Прям подсели мы на него.
Кто пробовал?
Посмотреть вложение 5767
Но многие в восторге от моти, обычных,не мороженого. У азиатов продается у нас.В нашей эдеке берем вот это мороженое.
Мы брали..не знаю, не зашло...при этом в целом это моти не нравится лично мне...Берём либо Довганьский стаканчик вафельный, либо Мёвенпик с кокосом.В нашей эдеке берем вот это мороженое. Прям подсели мы на него.
Кто пробовал?
Посмотреть вложение 5767
Я также спрашивал, когда брал Vanilla Bourbon....дочка попробовала и спрашивает не с алкоголем ли
Надо будет попробовать. Я никогда не брал с кокосом,а на прошлой неделе взял итальянское какое-то, в целом понравилось,хотя и сладковато чуток.Мёвенпик с кокосом.
Вообще не смог есть, выбросили пол коробки.Я также спрашивал, когда брал Vanilla Bourbon....
У нашего малого просто истерика, если мороженное с чем-то: ягоды, шоколад и прочее. Поэтому берем только ванильное или вот кокосовое - оно полностью белое. Ну и наш пломбирный стаканчик - малой готов есть каждый день егоВообще не смог есть, выбросили пол коробки.
У нашего малого просто истерика, если мороженное с чем-то: ягоды, шоколад и прочее. Поэтому берем только ванильное или вот кокосовое - оно полностью белое. Ну и наш пломбирный стаканчик - малой готов есть каждый день его