Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты и еда, которые мы начали покупать и готовить только в Германии

N1ckMar

Лис Микола
Вы давно торты в РФ покупали?
Да нормальные торты, места знать надо) если сетевые, то от палача хорошие. А так в частных кондитерских офигенные можно найти. И вот тот же марципан по мне - так гадость... куча тортов попробовали вот от того же производителя...не то.... вот булочки всякие, берлинеры, пудингбрецельны - вот это да, это огонь...

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Понятно, что,например, в Австрии есть более убойные тортики и пирожные
Это ты про Захер? Бывали, пробовали...ну не может человек обнимающий берёзку и плачущий от этого любить Захер больше Наполеона или Медовика....
Сын кстати недавно с помощью жены готовил медовик...такая калорийная бомба но так вкусно!!!!

• 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
по мне - так гадость
я ж говорю, дело вкуса. Спорить бессмысленно. Мне так берлинеры - это вообще хрень какая-то. ?‍♂️ :)
А вот булочки с корицей (в пакетах, маленькие такие, по датскому рецепту) из супермаркетов - вот это вещь!!! :lol:

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
я ж говорю, дело вкуса. Спорить бессмысленно. Мне так берлинеры - это вообще хрень какая-то. ?‍♂️ :)
А вот булочки с корицей (в пакетах, маленькие такие, по датскому рецепту) из супермаркетов - вот это вещь!!! :lol:
Только они вроде по шведскому рецепту. Но да неважно - они очень крутые, да. Как семки, моментально кончаются?. На них даже написано типа: не начинайте есть, потом не остановитесь

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Alexandro

Осваивается
Если как класс, то нет. Если конкретно местные торты,то скорее перестал есть,чем начал. :) это тихий ужас,что они продают и чем довольствуются. Но вот Виндбойтель впервые здесь попробовал и мне на вкус был как пломбир (по 20коп ?)
Благо ватрушкам замену чизкейками нашёл.
Старовер.

• 😂
  • ☹️

Alexandro

Осваивается
Вчера у местной минипекарни заказали ребенку тортик на приближающийся др. И что думаете - там тортиками занимается русская женщина. Картинки нам показала, записала, что и как хотим сделать на тортике. Посмотрим. Если не забуду, то пришлю фотку тортика до и после :)
Вот «после» - это перебор)

• 😂

yozhik

Участник
А мы дали бой пирожным. Немецкие торты не привлекали после ряда неудачных проб, а вот пирожные - да, как и некоторые пироги (кроме кислого сливого)
И теперь в связи с хоум-офисом решили перейти на рациональное питание. Муж -6 кг за 5 недель. Я -2 кг. Причем едим, как не в себя, но правильно и правильные продукты.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

yozhik

Участник
Просто взвешиваетесь в правильное время ? Не надо себя обманывать.
Ага, и вещи ушиваем правильно и вовремя )) И ленту сантиметровую подтягиваем )) Все то вы знаете и ничего-то от вас не скроется :lol:

• 😂
Реакции: 6 users

Ljuba

Осваивается
Народ, что, реально тортики, эклеры и мороженое стали покупать только в Германии?
Ну это до поры до времени. Я тоже поначалу наслаждалась-пробовала-восхищалась тортиками Coppenrath. Но они очень быстро приелись. Я бы сказала, "мокрые" они какие-то. Спустя пару часов (если остались стоять на столе) их есть невозможно, раскисшие какие-то. На второй год нашего пребывания здесь, перешли на собственного изготовления наполеоны-медовики-эклеры. Думаю, у @Boris эйфория скоро тоже пройдет.

• 👍

Nikka

Осваивается
У кондиторай есть потрясающие клубничные пирожные. Есть тортик, а есть пирожные. Попробуйте. Я вообще эту марку люблю

Посмотреть вложение 5759
Смотрела я вчера на марципановый торт в эдеке. Смотрела. И решила что он очень большой. Взяла вот эти порекомендованные пирожные. Очень вкусно. И и подружке моей понравились. Что примечательно, расфасовка 3х2 : можно 3 кусочка разморозить, а 3 в вакуумной упаковке оставить на следующий раз в морозилке.

• 👍

AndreyD

Участник
6-да,а 2-это погрешность. Тут Андрей лучше объяснит на примере тортика про «до» и «после» :)
:) вообще то речь шла о маленьком тортике для ребенка! А не о торте из фильма "Три толстяка".

• 😂

Kittiket

Участник
А мы дали бой пирожным. Немецкие торты не привлекали после ряда неудачных проб, а вот пирожные - да, как и некоторые пироги (кроме кислого сливого)
И теперь в связи с хоум-офисом решили перейти на рациональное питание. Муж -6 кг за 5 недель. Я -2 кг. Причем едим, как не в себя, но правильно и правильные продукты.
Вы там осторожно, слишком резко худеть тоже вредно. 6 кг за 5 недель может быть многовато.

• 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
6-да,а 2-это погрешность.
Всё-всё делается, лишь бы умалить наши достоинства. :@
Моя погрешность всего-то 400г. ?
А завидовать никарашо.
:) вообще то речь шла о маленьком тортике для ребенка! А не о торте из фильма "Три толстяка".
А в нашем случае это были и стейки, и суши ящиками, и бочка пива из "Три толстяка" :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Верх