Лена EM
Осваивается
Ну в отпуске в Wellness-Hotel может хочется, а там раздельные дни только раз в неделю например. Ну или час в день.туда же вроде насильно не надо ходить?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну в отпуске в Wellness-Hotel может хочется, а там раздельные дни только раз в неделю например. Ну или час в день.туда же вроде насильно не надо ходить?
Анекдот.Ну в отпуске в Wellness-Hotel может хочется, а там раздельные дни только раз в неделю например. Ну или час в день.
Если не секрет, в каких регионах было вот так?Но бОльшую часть жизни я прожила «в регионах», для полной картины хочу это уточнить.
Просто важный момент еще, ваш личный опыт в вашем конкретном доме в Москве и здесь, или мы говорим обо всей стране и подавляющем большинстве ее жителей.у всех моих знакомых до одного была машина, ну или как минимум возможность её купить. Кто-то просто на такси комфортнее себя чувствовал. И когда рождались дети для их транспортировки машину покупали женам.
Дигитализация да! Во многом проблема из-за датеншутц, хотя я это в Германии очень ценю (но нужен компромисс). Еще из минусов в цифре - некрасивые интерфейсы - веб, приложения, навигация, юзабилити, по большей части. РФ, Украина (в добрые времена заказывали дизайн там) далеко ушли в этом плане. Предполагаю, что дело в стоимости услуг - слишком дорого, немцы предпочитают не тратиться, а аутсорсу не доверяют + не любят риски.- низкая диджиталация страны в целом
что это такое?)- квадратноголовость немцев
нет, конечно)) И я очень ценю отношение к этому - уважение границ, консервативных в том числе) это то, что перекрывает многие минусы здесь - уважение к человеку, что-ли... Это, конечно, очень субъективно и вероятно я сужу по своему окружению.туда же вроде насильно не надо ходить?
а долго ему еще до окончания школы?Проблема в том, что старший сын (ему 14, совсем скоро уже 15) хочет остаться здесь, у него пошел язык, он уже подружился с одноклассниками и не готов еще раз начинать все с начала )
Борис, я не говорила про всех жителей стран, а конкретно про свой жизненный опыт здесь и там. А истории про то, как там все плохо и как здесь хорошо я много лет слушала ) Но конкретно в моём случае на деле оказалось иначе.Просто важный момент еще, ваш личный опыт в вашем конкретном доме в Москве и здесь, или мы говорим обо всей стране и подавляющем большинстве ее жителей.
Смотря где ) в Германии еще пять-шесть лет. В России на два года меньше.а долго ему еще до окончания школы?
Слышал, да, как в Берлине на домашнем матче немецкая сборная по футболу чувствовала себя как в гостях? Потому что играли против Турции? И что потом творилось в Берлине?Я ни на что не намекаю, но думаю, вы удивитесь :
Слышал, да, как в Берлине на домашнем матче немецкая сборная по футболу чувствовала себя как в гостях? Потому что играли против Турции? И что потом творилось в Берлине?
у нас тоже есть похожий план )У нас так пару лет назад с женой родился план, переехать так в небольшой какой-нибудь городок. Иметь рядом озеро, лес, дешёвое жильё.
Но дочка так и говорит. Так что ждём.
а что там творилось? я далека от футбола )Слышал, да, как в Берлине на домашнем матче немецкая сборная по футболу чувствовала себя как в гостях? Потому что играли против Турции? И что потом творилось в Берлине?
Ну вот мы так, по сути, и сделали. Правда, спонтанно.У нас так пару лет назад с женой родился план, переехать так в небольшой какой-нибудь городок. Иметь рядом озеро, лес, дешёвое жильё.
Если вкратце, то атмосфера была такая, будто Германия приехала в гости к Турции, турецкие болельщики просто "переболели" немецких, о чем сами немецкие футболисты говорили - неособо было приятно играть в таких условиях. Ну и после матча куча турецких болельщиков на улицах и дорогах устаривали марши. Это если вкратцеа что там творилось? я далека от футбола )
Поясните, турецкие болельщики это не приехавшие из Турции на матч, а в основном это живущие в Германии турки, и скорее всего не в первом поколении? Это вот они активно болели за Турцию против Германии?Если вкратце, то атмосфера была такая, будто Германия приехала в гости к Турции, турецкие болельщики просто "переболели" немецких, о чем сами немецкие футболисты говорили - неособо было приятно играть в таких условиях. Ну и после матча куча турецких болельщиков на улицах и дорогах устаривали марши. Это если вкратце
ну может кто и приехал Но я чота сильно сомневаюсь, чтобы на товарняк понаехали несколько десятков тысяч когда они тут живутПоясните, турецкие болельщики это не приехавшие из Турции на матч, а в основном это живущие в Германии турки, и скорее всего не в первом поколении? Это вот они активно болели за Турцию против Германии?
Поясните, турецкие болельщики это не приехавшие из Турции на матч, а в основном это живущие в Германии турки, и скорее всего не в первом поколении? Это вот они активно болели за Турцию против Германии?
Про "без пяти минут" - это утрировано. Я имел в виду, что, коль молодой человек учится в школе (и будет учиться ещё пару лет) - это почти автоматически означает совершенствование немецкого языка, соответственно хорошие перспективы поступления в университет или как минимум на аусбильдунг - находясь уже в Германии, это всё намного проще, чем, например, пытаться то же самое сделать, окончив школу в другой не-ЕС стране. Аусбильдунг - вот прям вообще почти гарантированно.А на сколько у ребенка без пяти минут паспорт? Он же до 16 паровозом получить не успеет, тк не прожил пять лет. Значит будет получать уже после 18, как взрослый, на общих основаниях? К какому возрасту он его получит, если не уедет сейчас?
Опять же не наше дело, но меня во всей истории очень удивляет готовность разделиться и оставить ребенка жить одного в чужой стране и с чужими людьми. У всех, конечно, по-разному, но речь видимо про очень самостоятельного ребенка, раз такой вариант вообще рассматривается.
Класс! А немцев при этом тоже освистывают?Они, они. На «бессмертный полк» в Берлине же тоже не приезжают из-за границы, местные патриоты ходят
Да ну, по сравнению с тем, что было 10 лет назад, теперь фанаты просто агнцы. Тогда полицейскими кардонами весь центр перегораживали.Pss: хорошо, что Динамо Дрезден не доросли до игры с турками
Ну то есть тогда еще могли бы туркам втащить? Эх, было время) Прекрасное далёко..Да ну, по сравнению с тем, что было 10 лет назад, теперь фанаты просто агнцы. Тогда полицейскими кардонами весь центр перегораживали.