Michael_244
Участник
Проламывание стен делает нас такими, какими мы стали. Не пришлось бы проламывать стены - не было бы квартиры в Химках)
Да я ж и говорю, что это тупые инфантильные мысли и что пенять надо только на себя. И, конечно, все старались как лучше и всё такое (хотя, возможности определённые были, и ими не стали пользоваться, но кто я такой, чтобы судить, насколько хорошо кто старался).Ты же в 90е рос? А тогда у большинства простых людей ситуация в жизни была очень непростая, так что думаю, твои родители делали, что могли. Не стоит переживать по поводу "как бы оно было если бы", т.к. уже было и прошло, прошлого не изменишь, но можно сделать выводы и "чуть больше шевелиться" ради уже своих детей, главное - не надорваться, имхо.
Тем не менее, иногда обидно, что для выхода на достойный уровень жизни мне понадобилось лет 10, начиная с поступления в институт. И всё это время (лучшие годы жизни, между прочим) постоянно в нервах, стрессе, неуверенности в завтрашнем дне, постоянном синдроме отложенной жизни и так далее.
В общем, к чему это нытьё - я в итоге стремлюсь к тому, чтобы своему ребёнку иметь возможность оказать финансовую поддержку и хорошие исходные данные (паспорт, образование, etc.). Судя по своему мажористому окружению, люди от этого хуже не стали, а их жизнь значительно упростилась, и жить и радоваться жизни, а не куда-то всё время бежать, они смогли гораздо раньше.