Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вернулись ли бы вы сейчас из Германии в свою страну

Вернулись ли бы вы насейчас из Германии домой

• Нет, ни за что! Германия моя новая Родина!

Голосов: 30 22,7%
  • Да, здесь всё плохо!

Голосов: 8 6,1%
  • Да, дома уже не так как раньше и не хуже чем здесь!

Голосов: 13 9,8%
  • Я лучше не домой, а переехал(а) бы в другую страну

Голосов: 16 12,1%
  • Пока хорошо в Германии буду тут, дальше возможно уеду

Голосов: 65 49,2%

• Всего проголосовало
    132

Michael_244

Участник
С чего бы?
С того, что маршруты не строит?
С того что нет в принципе возможности купить один билет на вмб поездку?
И ещё раз. Уже не щнаб в какой - Россия это только Москва и Питер?
Ну ну..
Нафига мне нужен маршрут из Рыбинска в Ярославль, если там ездит прямой поезд и не надо делать кучу пересадок? И да, я на него также могу купить билет на сайте РЖД. Да, а если я потом поеду в Москву или Нижний Новгород, то точно также куплю соответсвующие билеты. Ну да, такой маршрут на сайте не строит, но это не большая потеря.

• 👍
Реакции: 1 users

Kons

Осваивается
Но это ещё зачастую связано с климатическими условиями, сложно построить хорошую скоростную жд на болотах
Да, связано с условиями. А еще связано с плотностью населения, наличием промышленности или других потенциальных пользователей строящейся инфраструктуры. Окупаемость, короче.
Многие дороги, мосты и жд просто не окупятся, т.к. по ним почти некому ездить. Несколько тысяч км ЖД по тайге от Нерюнгри до Якутска, Мост через Лену в Якутске, Трасса Колыма от Якутска до Магадана. Это же все сложно не только построить, но и окупить, там же людей мало живет.

А вот, кстати, когда-то где-то читал, и был удивлен, что электрификация жд в РФ превышает уровень электрификации жд в Германии. Давно правда было, до пандемии еще. Дальше не копал и не проверял информацию, просто прочитал, удивился и запомнил. Но вот сейчас, живя в Германии, действительно вижу, что очень часто тепловозы используют даже на коротких и активных маршрутах, там, где казалось бы, протянуть провода было бы не дорого и оно бы окупилось. Как пример, у нас из Дрездена до Гёрлица на границе с Польшей курсирует электричка Trelex или как-то так называется. Маршрут короткий, часа полтора-два, ходит по-моему раз в час, но при этом тепловозы. Наверняка по этой трассе и другие поезда ходят, неужели переход на элеткротягу не имеет смысла? В других регионах Германии тоже отмечал, что какие-то региональные поезда тянут тепловозы. Ну и вот начинает казаться, что электрификация жд и правда не оч высокая в Германии. Почему на электру не перейдут? На дизеле дешевле или что?

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Не о Москве! Сколько раз жто ещё надо уточнить?
И я не о Москве. Химки - не Москва. А Зеленоград - так подавно. Везде всё строится и развивается, и в регионах тоже, я не понимаю, почему это тебя так триггерит.
P.S. И мне бы хотелось, чтобы в Германии такие инфраструктурные проекты тоже были - разве это плохо?

• 👍

Boris

Участник
Ну так не всё сразу
Давайте договоримся вообще не смотреть на Москву. Я выше привёл фото дорог в Волгограде, вы не заметили?
Как к людям скорая вообще не может доехать не в курсе?
Вообще, т.е. Совсем.
Как человека на садовой тачке везли до скорой и он потом умер вы не помните, конечно?

Павел К

Осваивается
И я не о Москве. Химки - не Москва. А Зеленоград - так подавно. Везде всё строится и развивается, и в регионах тоже, я не понимаю, почему это тебя так триггерит.
P.S. И мне бы хотелось, чтобы в Германии такие инфраструктурные проекты тоже были - разве это плохо?
Химки пользуется московской инфраструктурой и Зеленоград таки буквально Москва

• 👍

GoldenJoe

Участник
Я выше привёл фото дорог в Волгограде, вы не заметили?
Наивный Борис думает, что фотки в статьях всегда соответствуют тексту новости :lol: и не догадывается, что могут просто любую "подходящую" картинку из инета вставить. Вот для примера фото "воронежской" полицейской машины 😁 В Воронеже полицейские задержали мужчину с крупной партией героина

1700820664373.png

Всем же известно, что Воронеж - столица Баварии. А не какой-то там Мухин.

• 👍

Michael_244

Участник
Давайте договоримся вообще не смотреть на Москву.
Давайте. В Ярославской области, где живут тёща с тестем тоже обновляется инфраструктура, подвижной состав РЖД, дороги и прочее.
Фотку, почти как из Волгограда, я сейчас легко могу сделать у себя в городе в радиусе 5 км. У нас на некоторых направлениях вообще грунтовки. Я ж не выдаю этот частный случай за правило.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
И вот мы плавно перешли от сравения работы DB и РЖД к дорогам общего пользования, чтобы показать, что Россия - отсталая страна с медведями, играющими на балалайках :) Да блин, в этой стране люди в юртах живут! какие там приложения яндекс.транспорт?!

• 👎
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Да там не факт, что фотка из Волгограда вообще :) см мое сообщение чуть выше
Да то, что в Волгограде дороги всегда убитые (видимо, дань Сталинградской битве) - это известный факт. Просто вроде говорили про одно, а тут уже про дороги.

PS Вольво!

PPS интересно, попадет в отстойник или нет?

Michael_244

Участник
Химки пользуется московской инфраструктурой и Зеленоград таки буквально Москва
Какой именно инфраструктурой?
По поводу Зеленограда - ну, в Химках тоже есть пара улиц, которые административно - Москва, но мы-то понимаем, что к чему. ;)

Michael_244

Участник
Да там не факт, что фотка из Волгограда вообще :) см мое сообщение чуть выше
Ну я слышал, что в Волгограде когда-то были хреновые дороги, в принципе, можно предположить, что оно и сейчас так.
Ну так здесь я тоже могу сделать фото грунтовки и начать рвать на себе волосы.

• 👍

Michael_244

Участник
Вообще, т.е. Совсем.
Как человека на садовой тачке везли до скорой и он потом умер вы не помните, конечно?
Ну смотри, про выискивание вопиющих случаев тебе уже несколько человек написали, что это, как минимум странно.
Во-вторых, скажи, пожалуйста, где я или другие участники дискуссии говорят, что в России (или даже в Москве) всё идеально и т.д.?

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А тебя не смущает закрытие автобанов из-за...жары? :o Когда бетонные автобаны тупо ломаются из-за растяжения?

• 😲

Павел К

Осваивается
Ну смотри, про выискивание вопиющих случаев тебе уже несколько человек написали, что это, как минимум странно.
Во-вторых, скажи, пожалуйста, где я или другие участники дискуссии говорят, что в России (или даже в Москве) всё идеально и т.д.?
Все-таки на данный момент транспорт в Германии сильно лучше развит, чем в России.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Спрашивают в России: почему пенсии такие маленькие в стране? Ответ: зато в США бомжи на улицах живут
Спрашивают в Германии: почему так плохо развит сервис в стране? Ответ: зато в России дорогие плохие!

PS: забыл ещё один вариант ответа, который для каждой страны подходит: не нравится, вас никто не держит, чемодан-вокзал-Вашингтон/Томск/Омск/Владивосток/Киев/Харьков/Львов/Антананариву и т.д

• 😍
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
А тебя не смущает закрытие автобанов из-за...жары? :o Когда бетонные автобаны тупо ломаются из-за растяжения?
О, кстати. Печальная история - знакомый знакомого ехал по 93 автобану в Регенсбурге на мотоцикле. И как раз в этот момент бетонные плиты основания наехали друг на друга из-за высокой температуры, несколько автомобилей влетели сразу и этот мужик. Он погиб.
Ну всё, в Германии небезопасные автобаны значит.

P.S. @N1ckMar, кстати, как мне сказали, именно с тех пор вдоль всего Регенсбурга ограничение 80 на девяносто третьем.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 2 users
Верх