Где я говорю что в Германии идеально.
В целом, я напрасно вообще писал на эти темы.
Пожалуй, закончу.
Вам, практически всем, кто тут пишет, очень многое нравится в РФ и очень много претензий к Германии.
У меня все диаметрально противоположно. Радикально.
Не будет у нас нормального диалога, потому, что я не понимаю вас а вы меня.
Потому, что про невозможность инвалида зайти ни то, что в поезд, а даже в магазин почти любой никто не помнит,
про невозможность людям (миллионам, погугли) иметь канализацию и воду в доме никто не помнит.
Зато Госуслуги, МФЦ и РЖД (с вонючими зассаными вагонами на расстоянии уже 400 км от Москвы.)
Но это я же придумываю. Я ж типа "давно там не был" (был).
Бесполензно это.
Ну, это же нормально, что люди из Москвы сравнивают условия именно с ней. Зачем им думать про остальную Россию? Ведь этот топик о возможном возвращении. Люди, уехавшие из Москвы, не поедут в условный Якутск, они вернутся в Москву.
Расскажу историю, не привязанную к географии России)). У меня в Кельне уже 5 лет живет дочь по BK, в прошлом году вышла замуж. Так вот перед свадьбой она отдала платье стоимостью 1350 Евро отпарить в химчистку, нормальный салон, она постоянно пользовалась им. Пришла через несколько дней, за 5 дней до свадьбы, а он закрыт, там уже новый арендатор, который делает ремонт. Представляете себе ощущение! Она пошла в полицию, вместе они приехали в салон, люди, делающие ремонт впустили, и платье (в отличие от других ее недешевых вещей) нашлось! Полиция выяснила номер телефона бывшего владельца, сотрудник полиции позвонил и бывший владелец пообещал найти оставшиеся вещи (по факту не нашел, но все были уже счастливы, что платье нашлось). Я к тому, что я была в шоке, что такое может случиться в Германии. Ну, вот, правда. Никто не позвонил дочери, на двери не было никакого объявления, где вещи и где их можно забрать и т.д. Но при этом я также была удивлена, что полиция поехала тут же с дочкой осматривать салон и опрашивать тех, кто делал ремонт. И вот второе для меня лично куда важнее. Когда не думаешь как в России про полицию, что не дай Бог встретиться, а идешь за помощью и получаешь. Но это не отменяет того факта, что первое - это минус. Именно об этом и пишет большинство на мой взгляд.