Месяц нас топили соседи. Месяц. Те самые, которые бросают мусор из окон. Они жесткие социальщики связываться с ними бесполезно, как мне объяснили соседи 🤪
Так вот они то орут ночами на весь квартал, то мусор из окон прям выбрасывают, а теперь еще и топят.
Месяц к нам шел сантехник. День, через день я звонила или писала в управляющую компанию ответ один, что «не надо переживать! У нас, мол, все застраховано» 👍🏻Через месяц сантехник пришел, устранил утечку минут за 10-15. Но теперь не только на ванную в нашей квартире не взглянешь без слез, но и смежные с ней стены, а это гостиная - покрылись плесенью и отошли обои.
Еще почти через месяц пришел товарищ замерил влажность стен сказал «шайзе» и вот третий месяц я жду согласования от УК, когда наконец мы сможем сделать ремонт. Только вот «погрузившись» в тему плесени прихожу к неутешительному выводу, что стены-то нам покрасят, пусть даже через год, но знаменитая немецкая плесень с нами теперь навсегда.
Или вот еще «из жизни»
Записалась я на прием к врачу, все как положено в Германии за три месяца ( и это еще повезло) приезжаю в назначенный день, отпросилась с работы, путь не близкий час в один край, а мне говорят: «Ой, а мы забыли Вам позвонить. Вашего врача сегодня нет!»
Ну ладно, говорю когда она сможет меня принять? «Ой, ну там же другие термины - вот через 2 месяца есть окошко, мы Вас запишем» 👍🏻
Это про права людей в самых обычных бытовых ситуациях.