N1ckMar
Лис Микола
Ну блин, Борис, ну я ж стебусьИ что?
Это нормально.
Кто-то курит, кто-то ест свиные уши, кто-то марципан. Это нормально. Причем тут твой немец?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну блин, Борис, ну я ж стебусьИ что?
Это нормально.
Кто-то курит, кто-то ест свиные уши, кто-то марципан. Это нормально. Причем тут твой немец?
Сорри. Я видимо, сегодня уставший. 🙃ну я ж стебусь
Мюнхен не Германия. Это Австрия.Очередные фантазии и пропаганда. Религиозный фанатизм не лечится, видимо, а только прогрессирует.
Как и мы из Эрфурта в Маннхайм. 350, даже к хаусарцт и стоматологу, уж не говоря о специалистах. Но мы тут...не в Германии, в которой большинство из вас, здесь, поверьте, все по-другому (про поиски моркови в магазинах уже рассказывала). Так что радуйтесь, что у вас во многом не так, как здесь. Честно.Ну вот мои многие знакомые ездят в мск. 350-400 км. Других вариантов ближе нет. Вообще нет. 🤷♂️
Я бы на kleinanzeigen поискала, может новые кто продаетМоскву нельзу упоминать, но вот Берлин - ок. Ну допустим Берлин, так и быть. Я хочу пойти в Икеа в воскресенье. Где? Куда идти? Хочу себе куртку купить новую. Куда ехать? У меня бутсы порвались, надо в воскресенье заехать купить. Куда ехать?
Если бы этой проблемы не было бы, люди про это не писали бы.
Ну справедливости ради, плохие соседи с которыми сложно что-то сделать, это не исключительно немецкая проблема и может случиться не только из-за социальщиков.Воооот! Коллеги-немцы посоветовали то же самое, мол, не повезло с соседями 🙄Вот даже это я не понимаю) в смысле?! Т.е не допускается даже мысли, что свои права отстоять, а молча пережить кучу неудобств и переехать. Вот такие разные мы )
Ладно я, Бог со мной, но вот хаусмастер который каждый день выгребает за ними мусор, замечательный к слову дядька, где его права? Почему мигранты-социальщики, которые ничего не дают Германии стоят выше него?
У меня кстати было что раза три переносили термин к врачу, причем когда я уже к нему ехала. А я еще была после операции, мне НАДО было показаться врачу после нее, хотя бы для того чтобы мне объяснили что вообще дальше делать, потому что в больнице не объяснили. Фиговая была ситуация. Пошла к левому вообще врачу, которая заменяла ушедшего в отпуск моего, через месяц(!) после операции.Я же говорю в разных мы Москвах и Германиях жили и живем ) мне до врача любого было от 15 до 30 мин. Там, естественно ) не здесь. Но не в дороге дело и не времени, это как раз можно пережить ( на мой взгляд). Просто пациент, если отменяет термин должен чуть ли не за неделю Праксис предупреждать иначе штрафы и санкции, а вот врач получается пациенту ничего не должен, я писала об этом.
Все правда.Ну справедливости ради, плохие соседи с которыми сложно что-то сделать, это не исключительно немецкая проблема и может случиться не только из-за социальщиков.
Не всем, практически.Вам, практически всем, кто тут пишет, очень многое нравится в РФ и очень много претензий к Германии.
У меня все диаметрально противоположно. Радикально.
Не будет у нас нормального диалога, потому, что я не понимаю вас а вы меня.
Почему вы решили, что я только про Мюнхен пишу? Он (или остальная Германия) - пока еще не концлагерь, можно свободно перемещаться по всей стране, ну и в Берлине я пожил некоторое время. Или Берлин - это тоже не Германия? Что тогда она?Мюнхен не Германия. Это Австрия.
Да, «сакральность» традиций - штукапросто разные традиции в разных странах, на которые некоторые пафосные люди накручивают кучу надуманного "сакрального" смысла
Варвары-с. 😁Кстати вот, в Швеции магазины по воскресеньям работают, традиции другие
Ну, меня, как уже сказано, DB напрягает прилично - но справедливости ради, с транспортной логистикой в современном мире вообще… гм... не рассчитана, что ли, планета Земля на такое количество транспорта?..Аналогично. Социальная политика Германии немного напрягает, а остальные недостатки - нет. Ни Дойчебан, ни недоцифровизация, ни недоврачебизация (везет пока), ни закрытые магазины. Хотя понимаю, что это явно минусы, но какие-то они не сильно минусовые
Да, конечно, у католиков бельгийцев так же, и я это хорошо помню по жизни там с их сакральными традициями в одной семьеВарвары-с. 😁
Если погуглить, то сразу понятно почему в Германии воскресенье-выходной. Потому что в воскресенье немцы ходят в церковь.
Weil die Vorgänger Deutschlands historisch christlich waren, das Christentum Sonntag als Ruhetag vorschreibt, und der relativ neuer Staat Deutschland nie eine vollständige Trennung von Kirche und Staat durchgangen ist.
Это не робкое желание, а самодурство.мое робкое желание ходить по воскресеньям в магазин порою -
Это от того, что социальная извилина засохла.это от московского потребительского бескультурия и общей безнадеги той варварской страны, не уважающей права продавцов вот совсем. И тут вдруг Швеция внезапно.^^
Костя, вы б отмечали свой сарказм звездочкой какой-нить, что ли... ) А то шведы обидятся.Это не робкое желание, а самодурство.
Это от того, что социальная извилина засохла.
Это не сарказм а цитата. Лень оформлять это как цитату было. Но она из вчерашнего и из этой же темы -можно легко найти.Костя, вы б отмечали свой сарказм звездочкой какой-нить, что ли... ) А то шведы обидятся.
Окей, расскажу знакомым шведам.. осталось перевести выразительно на английский "социальная извилина засохла"Это не сарказм а цитата. Лень оформлять это как цитату было. Но она из вчерашнего и из этой же темы -можно легко найти.
Так что шведы могут не обижаться а почитать о себе в первоисточнике.