Michael_244
Участник
Париж, Нюрнберг. Мухин не буду называть, чтоб не обиделись местные.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Париж, Нюрнберг. Мухин не буду называть, чтоб не обиделись местные.
С Москвой интересно кстати, я последний раз, когда был там, увидел ее другими глазами. Оказалось довольно-таки унылый серый город, в котором нечем дышать.Транспорт, дороги, магазины, развлечения, парки, прогулочные зоны, чистота, детские кружки, секции, детские сады, школы, игровые зоны, площадки, больницы, поликлиники и прочее-прочее - всё на высоком уровне, в больших количествах и на любой вкус.
Поезд метро каждые 30 секунд приезжает, в приложении видно, где твой автобус едет, налоговую декларацию и можешь подать в специализированном центре услуг (в Украине такие тоже вроде начали появляться).
Был бы я айтишником, никуда бы оттуда не уезжал.
Для Бориса: да, война и вот это вот всё вносит свои коррективы, да, это аргумент.
Детей нет что ли?А кружки чисто российская тема, никогда не понимал их необходимость.
Та если смотреть только под ноги, то может так показаться.С Москвой интересно кстати, я последний раз, когда был там, увидел ее другими глазами. Оказалось довольно-таки унылый серый город, в котором нечем дышать.
А кружки чисто российская тема, никогда не понимал их необходимость.
Есть, на теннис помню в школе ходила. Но вот эти бесконечные бессмысленные кружки я не понимаю.Детей нет что ли?
Ферайны более понятная тема?А кружки чисто российская тема, никогда не понимал их необходимость.
Как раз не под ноги, Москва реально унылая за пределами Садового. Эти бесконечные неухоженные аляповатые фасады домов, пыль везде.Та если смотреть только под ноги, то может так показаться.
Не бесконечные, а парочку достаточно, но таких, какие хочется и нравится, а не какие были в наличии.Но вот эти бесконечные бессмысленные кружки я не понимаю.
Неужели в Германии нет кружков? Ни за что не поверю.Не бесконечные, а парочку достаточно, но таких, какие хочется и нравится, а к какие были в наличии.
А вообще со мной в комнате однокурсник жил, иногда рассуждал типа: «Вот адронный коллайдер - нашо воно мені треба?». Вот чет вспомнил про него.
Кружок адронного коллайдера давеча закрыли, Михаил ностальгируетНеужели в Германии нет кружков? Ни за что не поверю.
Какие-то есть, каких-то нет.Неужели в Германии нет кружков? Ни за что не поверю.
Да вроде работает синхрофазотрон, не?Кружок адронного коллайдера давеча закрыли, Михаил ностальгирует
"Целые поколения выросли на сатире Зощенко, Жванецкого, Задорнова, и на сарказме неподражаемой Раневской.Это, наверняка, Австрия.
Спальные районы везде плюс-минус одинаково выглядят, но не везде в каждом закоулке по школе и паре детских садов, парку и прикольной детской площадке.Как раз не под ноги, Москва реально унылая за пределами Садового. Эти бесконечные неухоженные аляповатые фасады домов, пыль везде.
Я думаю, это не в ваш огород камень. Наверное, сарказм на тему того, что в Германии такого не может быть."Целые поколения выросли на сатире Зощенко, Жванецкого, Задорнова, и на сарказме неподражаемой Раневской.
Среди знакомых ни капли не удивляет общение с жонглированием пассивной агрессии, сарказма, колкостей, издевок, порой и откровенного хамства и грубости - когда все "свои", то всё понимают. Возможно, это некая чисто национальная особенность. Для стороннего слушателя этошокконтентсовершенно неприемлемо."
Это, @Michaela, вероятно, тоже из той области? А то трое с пониманием национального юмора смеются, а до меня не доходит, при чем тут Австрия в 5 км от дома @Michael244. Ну, или может кто-то из троих хохотунов объяснит, кто знает, может я тоже посмеюсь. Пока что категоризовала бы такую "шутку" по-другому.
Люди живут концентрированно, в Германии так же все есть, но пройтись надо. За пределами Москвы, кстати, с площадками уже не так весело. У меня теща в Узловой живет, у них там толком вообще площадок нет, дети в грязи ковыряются.Спальные районы везде плюс-минус одинаково выглядят, но не везде в каждом закоулке по школе и паре детских садов, парку и прикольной детской площадке.
Вот я в Бибирево жил - этнографическая деревня Бибирево, Лианозовский питомник, освещённое всё, с ребёнком есть где погулять. Вот зала не было нормального, только подвальная качалка - это прям странно.
Через пару дней чтения этих недобрых сообщений в свой адрес, в частности, мне думается, что дело таки не в языке и не в культурологии, а просто-напросто в пишущем."Целые поколения выросли на сатире Зощенко, Жванецкого, Задорнова, и на сарказме неподражаемой Раневской.
Среди знакомых ни капли не удивляет общение с жонглированием пассивной агрессии, сарказма, колкостей, издевок, порой и откровенного хамства и грубости - когда все "свои", то всё понимают. Возможно, это некая чисто национальная особенность. Для стороннего слушателя этошокконтентсовершенно неприемлемо."
Это, @Michaela, вероятно, тоже из той области? А то трое с пониманием национального юмора смеются, а до меня не доходит, при чем тут Австрия в 5 км от дома @Michael244. Ну, или может кто-то из троих хохотунов объяснит, кто знает, может я тоже посмеюсь. Пока что категоризовала бы такую "шутку" по-другому.
А можно, кстати, услышать критерии «страны 4-го мира»? Вот если страна обладает ноу-хау и производством в авиационной и космической технике, атомной энергетике, судостроении, тяжёлом машиностроении, измерительной технике, инструментальном производстве, имеет образовательные учреждения по этим направлениям, активно строит социальную инфраструктуру (у нас на районе в Химках за два года построили два садика и одну поликлинику, например) ну и так далее. Вот чтоб в какой-нибудь африканской стране третьего мира (кстати, знаешь, откуда эта терминология и градация?) что-то подобное было?
P. S. Предвидя аргументацию, про кривые люки и жд-переезды я полностью согласен - вопрос в том, можно ли успеть это всё привести в порядок за 20 лет в огромной стране, имея в анамнезе полную разруху и великих реформаторов типа Гайдара и Чубайса? Может быть, но у нас вот даже с самоуправлением многоэтажкой с трудом получалось.
Просто не надо смотреть Варламова.Хмм, проскакивают видосы про урбанистику и чет там супер и не пахнет.
Спасибо за мнение.где правящая верхушка вполне осознанно взяла курс на обнищание населения.
Везде нищает, но если в западном мире это происходит из-за внешних обстоятельств, то в России верхушка взяла курс на обнищаниеСпасибо за мнение.
А где сейчас население не нищает?