Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вернулись ли бы вы сейчас из Германии в свою страну

Вернулись ли бы вы насейчас из Германии домой

• Нет, ни за что! Германия моя новая Родина!

Голосов: 30 22,7%
  • Да, здесь всё плохо!

Голосов: 8 6,1%
  • Да, дома уже не так как раньше и не хуже чем здесь!

Голосов: 13 9,8%
  • Я лучше не домой, а переехал(а) бы в другую страну

Голосов: 16 12,1%
  • Пока хорошо в Германии буду тут, дальше возможно уеду

Голосов: 65 49,2%

• Всего проголосовало
    132

N1ckMar

Лис Микола
Кстати, по поводу рейтингов. Лондонское метро часто вижу на первом месте. При этом это такое уг. Особенно их форма в виде трубы и что ты банально не можешь около дверей стоять в полный рост...

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Кстати, по поводу рейтингов. Лондонское метро часто вижу на первом месте. При этом это такое уг. Особенно их форма в виде трубы и что ты банально не можешь около дверей стоять в полный рост...
вы длинный просто)) меня это вовсе не смущает, могу стоять в полный рост где угодно))

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
А, ну раз про метро. В Сингапуре дети бесплатно метро пользуются..только при росте ниже 90см :) не знаю, есть ли где-то ещё другие критерии помимо обычного возрастного

Павел К

Осваивается
Так бриташки мелкие, им норм)

• 👍

Mеg

just for fun
А, ну раз про метро. В Сингапуре дети бесплатно метро пользуются..только при росте ниже 90см :) не знаю, есть ли где-то ещё другие критерии помимо обычного возрастного
Вечный спор про толерантность замеров в транспорте..)
Летишь в самолете со своими 56 кг и доплачиваешь за три лишних кг чемодана адские деньги - и рядом сидит кто-нибудь весом в три тебя, наполовину на твоем кресле, за ту же цену билета, и ничего за себя не доплачивает.. Но нетолерантно, увы.

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 3 users

Kons

Осваивается
А что не так с крысами?
Крысы разносчик заразы.
Просто в любом городе, где я пока жил, были крысы.
В Москве я не видел. Ни в городе, ни в метро, ни на площадках с мусорными баками. Еще когда-то давно читал накат на московских или даже российских коммунальщиков, что против крыс они используют какой-то яд, от которого еще и собаки бездомные дохнут, и это мол плохо.
Чтоб их видеть нужно часто бывать рядом с мусором. В последней квартире в Дрездене, одно из окон выходило на мусорные баки. С удовольствием, часто наблюдали бои крыс с крысами, и даже межвидовые крыса против вороны.
Вот в Москве не видел даже рядом с мусором. Наверное они есть, но в меньших количествах, а потому вероятность увидеть их снижается.
Тут еще момент, увидел как-то в Ганновере, что площадка с мусорными баками расположена в плотную к стене жилого дома. И мне кажется, в России такое запрещено снипами, должно быть сколько то метром между мусоркой и жилым домом. Возможно, это тоже как-то влияет на распространение крыс.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
Я видела в Москве крыс. Но я их и в Мюнхене видела, и в Лондоне.
Пожалуй, в Сингапуре не встречала - но я там не долго была :)

Меня очень радует отсуствие больных бродячих животных в Мюнхене, кошек, собак.. То есть, меня оно больно травмирует в РФ - тут даже как-то не очень про Москву

• 👍

Kons

Осваивается
Как вам, кстати, мюнхенское метро по сравнению с московским?
В московском неудобно то что оно слишком глубоко, чтоб спуститься в него бывает минуты 2 едешь на эскалаторе. А потом столько же поднимаешься.
А вот от этого вот «из-подлобья смотрят с ненавистью» повеяло борисовщиной. Сказки на ночь. На вот меня не смотрят. Но кто-то тогда может логически додумать, что я тогда, наверное, сам смотрю? С ненавистью. А по-моему там все заняты своими делами, и большинство залипает в Тик-токе.

• 👍

Kons

Осваивается
Если они там и есть, то можно спихнуть на Малайзию 😄 - оттуда перебежали за лучшей жизнью
А потом развить тему в духе Бориса. Раз прибежали, значит там лучше. А вот обратно на бегут. Делайте выводы.

• 😂
  • 👍

Mеg

just for fun
В московском неудобно то что оно слишком глубоко, чтоб спуститься в него бывает минуты 2 едешь на эскалаторе. А потом столько же поднимаешься.
А вот от этого вот «из-подлобья смотрят с ненавистью» повеяло борисовщиной. Сказки на ночь. На вот меня не смотрят. Но кто-то тогда может логически додумать, что я тогда, наверное, сам смотрю? С ненавистью. А по-моему там все заняты своими делами, и большинство залипает в Тик-токе.
Мне вообще не нравится отсуствие улыбок в Москве. В России тем паче. Никогда не нравилось - ничего не изменилось тут за последние лет 5.
Но я знаю, что большинству россиян это норм, говорят, что у европейцев и американцев приветливость "фальшивая", улыбки "неискренние" и так далее, а в России-то если улыбаются, то по делу и по правде. Я же искренне считаю, что в РФ люди холодные, завистливые и недобрые, возможно, оттого, что жизнь у них невеселая веками.
Я слегка мизантроп, что тут поделать. Люблю людей очень выборочно и сладкую ложь не люблю.

• 👍

Павел К

Осваивается
Уровень агрессии довольно высокий в метро, скандалы регулярно случаются между пассажирами.

• 😲

Kons

Осваивается
Мне вообще не нравится отсуствие улыбок в Москве. В России тем паче. Никогда не нравилось - ничего не изменилось тут за последние лет 5.
Но я знаю, что большинству россиян это норм
Мне тоже не нравится.
Но отсутствие улыбок и смотрят с ненавистью это все таки не тождественно.

Mеg

just for fun
Мне тоже не нравится.
Но отсутствие улыбок и смотрят с ненавистью это все таки не тождественно.
Это я понизила градус своей реплики из уважения к собеседнику. Я вижу агрессию и ненависть, зачастую, но допускаю, что это может быть частично превнесено моим сознанием.

"Отсутствие улыбок" даже убежденные патриоты не отрицают, просто объясняют высокой духовностью и осмысленностью. Скрепы, все дела, нечего тут скоморошничать.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
А они по D-Ticket катаются там?🤔
По путям жд скачут как кони.
А вот в сентябре впервые за N лет обнаружили крыс в келлере, стали травить, натравили прилично, но эти твари ж сдыхали не в общем проходе,а в ячейках и столбики не вкапывали для их обнаружения (если ты понимаешь о чем я) и найти можно было по вони. Кстати в доме которые,то размер с двойную мышь скорее, а не вот это мерзопакосное размером с чихуахуа. Весь келлер в крысином дерьме, пакеты погрызаны 🫣
Прикол, пачка туалетной бумаги на 10 рулонов, короче длинная упаковка, прогрызена с одного края и два рулона испорчены. Жена такая мол нафиг ее в мусор! Я говорю так дальний край запаян клеенкой и она новая 😝 Я не буду такой бумагой пользоваться!!!
Это было лирическое отступление.

• 😂
Реакции: 1 users
Верх