мы о сообщениях в разделе политика?
так высказывания своего мнения в этом разделе почти всегда будет вызывать эмоции у людей с другим мнением, но на то это и есть такой раздел, не несущий информационной или какой-либо полезной нагрузки, а существующий для дискуссий на темы часто вызывающий эмоции у людей из-за их прошлого опыта, иногда особенно болезненного из-за пережитых событий во время войны.
или "парламент (раздел форума политика) - не место для дискуссий" и этот раздел просто для страданий людей с постсоветским менталитетом и как следствие с однообразным и поддерживаемым всеми контентом?
так как другие мнения просто забанены за причинение душевных страданий русскоязычному большинству?
Форум существует в первую очередь для помощи людей друг другу.
Раздел Политика - вынужденная мера и я не согласна с его существованием здесь. Для политических дискуссий в интернете полно мест.
Вы при этом политических дискуссий не ведете. Вы нашли человека, история из жизни - история из жизни, обращаю внимание, не другое мнение, не ошибочное суждение, не заблуждение по какому-либо вопросу - вам не понравились и вы просто нападаете на него, утверждая, что ничего этого не было. Не было того, что человек рассказал. Это не политическая дискуссия, это не дискуссия вообще.
На форуме люди с разными мнениями. Тут за мнения никого не банят. Банят за раздувание конфликтов, провокации и т.п. Потому что бесконечные конфликты создают невыносимую атмосферу, когда лишний раз не хочется форум открывать, не знаешь, на какую еще дрянь нарвешься. Например, я захожу в другие разделы, кроме Поздних переселенцев, только по жалобам. И так уже полгода. В итоге я могу отвечать на вопросы людей только в одном разделе. Вполне возможно, были вопросы в других разделах, на которые я могла ответить и кому-то помочь, но нет. Не переоцениваю свой опыт жизни в Германии, но я уверена, что я такая не одна. В итоге здесь останется выжженное поле. Только такие как вы будут тут биться не понятно, за что.
Короче, идите с миром. Я предупреждала.