Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Русофобия в Германии

AndreyD

Участник
А при чем тут изобретение ядерной бомбы и Сахаров?...
Не мешай людям гуглить! Зачем читать мемуары и автобиографии советских и немецких ученых, чтоб понимать развитие атомной и космической темы? Когда можно погуглить.

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

Rei

Участник
Я год говорила что я с Казахстана (там я родилась и жила ещё 2 года в взрослом возрасте). Но выросла я в Москве и конечно же больше всего впитала русской культуры. Недавно приняла решение (именно с той целью что Вы озвучили) говорить, что я с России и начала встречать гораздо больше негатива или нежелательных политических дискуссий. Возможно в том числе это всколыхнуло во мне эти эмоции.
Мне очень жаль, что с вами такое происходит:( В моём пузыре совсем по-другому, со всеми моими русскоязычными друзьями и знакомыми в Германии мы остались в хороших отношениях после начала войны, с украинцами в том числе.

Я общалась с очень многими беженцами из Украины в Мюнхене , волонтёрила, переводила и пр., и всегда-всегда слышала от живых людей только благодарность. Хотя, когда спрашивали, откуда я, то отвечала всегда с внутренней опаской. Меня может ещё поэтому злобные комменты в интернете не задевают эмоционально, я имею весомый опыт совершенно другого общения с живыми людьми.

• 👍
Реакции: 11 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Блин. Ну тогда я тоже выскажусь. @bullet русофоб! Он считает, что наличие у меня второго паспорта даёт мне право быть быдлом!!!

• 😂
Реакции: 4 users

Lisa678

Новичок
Как-то начинает казаться, что я опять в Москве - в начале марта была там пару дней - и слушаю речи таксиста со сломанной российским телевизором головой.. При чем тут отмена всего русского и "все русские изобретения"?

Скажите, а вы сами не испытыватете к рф, ее политике, развязанной войне, насильному насаждению всего этого бреда и подавлению свобод ничего отрицательного? Ничто не печалит? Все хорошо, и только нехорошие европейцы обижают Россию непонятно почему?
Меня в России это в некоторых людях удивляло - полное отсутствие рефлексии, "не все так однозначно", "все как всегда", страусиное вот это... Но здесь-то откуда?
Тема моего поста совершенно иная. Вещи о которых Вы говорите для меня очевидны. Вы вообще мой пост изначальный читали, плакат с которым я на митинг выходила видели? Какие тут ещё вопросы. Моя позиция в этом вопросе должна быть предельная ясна. Я говорю о то, что на митинге против войны (тоесть блин очевидно что я не зэтница) - мне говорят что я, и все русские ублюдки. Вот о чем я говорю. Всё время все пытаются сместить фокус дискуссии. Самый полезный коммент был у человека с котом на аватарке, про отдых от интернета. Сидение на форумах самая бесполезная вещь в жизни, зачем только сюда опять полезла непонятно...🫡 Ничего продуктивного и конструктивного, зато поглумиться это пожалуйста. Но если начнутся где-то теракты или массовые убийства именно против русских, то я прошу Всех Вас вспомнить эту дискуссию и те проблемы, о которых я пыталась тут поговорить. Что пора уже поднимать вопрос открыто и говорить об этом, что русские не равно путин, русский язык не равно зло, и что нужен контроль над СМИ антидискриминационной комиссией, что не россияне убивают детей, а российские военные преступники. Надеюсь кто-то меня услышит и сможет сделать что-то полезное в этом русле, а не сидеть и бить себя в грудак что это всё нормально и сидеть дальше ждать, чего ещё русским запретят - ведь они вроде и сами не против.

• 🤐
  • 👎
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
что не россияне убивают детей, а российские военные преступники.
Только, к моему ужасу, приличная доля россиян поддерживают это... а еще они добровольно идут в военкоматы, чтобы становиться этими военными преступниками...

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users

Lisa678

Новичок
Мне очень жаль, что с вами такое происходит:( В моём пузыре совсем по-другому, со всеми моими русскоязычными друзьями и знакомыми в Германии мы остались в хороших отношениях после начала войны, с украинцами в том числе.

Я общалась с очень многими беженцами из Украины в Мюнхене , волонтёрила, переводила и пр., и всегда-всегда слышала от живых людей только благодарность. Хотя, когда спрашивали, откуда я, то отвечала всегда с внутренней опаской. Меня может ещё поэтому злобные комменты в интернете не задевают эмоционально, я имею весомый опыт совершенно другого общения с живыми людьми.
Так блин вот это самое обидное, мне 2 украинские беженки говорили, что хотят, что бы пу завоевал Украину и остановил украинизацию (У меня чуть глаза на лоб не вылезли). И одна не беженка, но тоже из Украины. Я работала в Украинской фирме, и там такая Z-повестка, которую ещё поискать надо, меня за антивоенные высказывания из рабочего чата выкинули. А в СМИ, интернетах да и просто на улицах плохие именно русские. Хотя за Z повестку и против есть и те и другие.

• 😲
  • 🤦‍♂️

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Тема моего поста совершенно иная. Вещи о которых Вы говорите для меня очевидны. Вы вообще мой пост изначальный читали, плакат с которым я на митинг выходила видели? Какие тут ещё вопросы. Моя позиция в этом вопросе должна быть предельная ясна. Я говорю о то, что на митинге против войны (тоесть блин очевидно что я не зэтница) - мне говорят что я, и все русские ублюдки. Вот о чем я говорю. Всё время все пытаются сместить фокус дискуссии. Самый полезный коммент был у человека с котом на аватарке, про отдых от интернета. Сидение на форумах самая бесполезная вещь в жизни, зачем только сюда опять полезла непонятно...🫡 Ничего продуктивного и конструктивного, зато поглумиться это пожалуйста. Но если начнутся где-то теракты или массовые убийства именно против русских, то я прошу Всех Вас вспомнить эту дискуссию и те проблемы, о которых я пыталась тут поговорить. Что пора уже поднимать вопрос открыто и говорить об этом, что русские не равно путин, русский язык не равно зло, и что нужен контроль над СМИ антидискриминационной комиссией, что не россияне убивают детей, а российские военные преступники. Надеюсь кто-то меня услышит и сможет сделать что-то полезное в этом русле, а не сидеть и бить себя в грудак что это всё нормально и сидеть дальше ждать, чего ещё русским запретят - ведь они вроде и сами не против.
А вы точно последний год заходили в интернет? Все ваши тейки не просто не новые, они нафталиновые уже. Вы как будто кричите "аларм!" из лета 22-го. Действительно не понятно, зачем вы все это вдруг сегодня тут написали.

Кто-то вам сказал неприятное на митинге - это был весь немецкий народ? все европейские народы? вообще все люди земли? Конечно, нет. Один человек сказал вам гадость. Пусть его поддержал там еще десяток. Это повод говорить о том, что все пропало, завтра нас будут резать? И вы такая будет стоять красивая и пить из кружки "я же говорила", ну-ну.

• 👍

AndreyD

Участник
И что теперь, всех клеймить?
Нет, не всех. Но и не говорить, что там россияне не убивают. Именно они и убивают, добровольно. Клеймо будет надолго. Это как было с нацистской Германией - погуглите как долго немцы боролись с этим и насколько эта тема больная до сих пор.

• 👍
Реакции: 7 users

Mеg

just for fun

Если вещи, которые я говорю, для вас очевидны, то совершенно непонятно, о чем вообще ваша тема.
Никаких терактов или массовых убийств русских не наблюдается, более того, вам здесь пишут, что и русофобии в свой адрес не замечают, живут нормальной жизнью, русского языка на сайте VHS и не было, "российские военные преступники" - они россияне, что ж поделать, и на фронте там россияне, и военкомат идут они, и поддерживает войну как минимум половина населения РФ. Если вы, как говорите, против войны и понимаете, что она несет людям, то непонятно, откуда потом в вас столько эгоизма берется, непонимания и противопоставления своих интересов, страхов и обид, чувствам тех, кого ваша страна бомбит и убивает вот уже больше года каждый день.

А сравнение своего положения с положением евреев в фашистской Германии - это чистой воды провокация и оскорбление для евреев, так-то. Вы б получше думали, прежде чем такие вещи писать.

• 👍
Реакции: 11 users

Lisa678

Новичок
А вы точно последний год заходили в интернет? Все ваши тейки не просто не новые, они нафталиновые уже. Вы как будто кричите "аларм!" из лета 22-го. Действительно не понятно, зачем вы все это вдруг сегодня тут написали.

Кто-то вам сказал неприятное на митинге - это был весь немецкий народ? все европейские народы? вообще все люди земли? Конечно, нет. Один человек сказал вам гадость. Пусть его поддержал там еще десяток. Это повод говорить о том, что все пропало, завтра нас будут резать? И вы такая будет стоять красивая и пить из кружки "я же говорила", ну-ну.
Я как раз не заходила в интернет последний год, была чистка от интернета т.к. задолбала вся эта тема. Недавно начала возвращаться и ужаснулась куда ещё глубже всё это ушло. + знакомому с Казахстана в Берлине зуб выбили в драке, докопались к нему как раз за русский язык. Повторяю, с Казахстна, человек к России даже отношения не имеет, почему он должен расплачиваться?

Rei

Участник
Я боюсь появления вот таких вот Брейвиков повсеместно, ведь это, как тут выше уже сказали - вопрос имиджа - антирусские настроения.
От стараха помогает заняться делом. Причина русофобии - война, причина войны - диктатура. Вперёд.

• 👍

Lisa678

Новичок
Если вещи, которые я говорю, для вас очевидны, то совершенно непонятно, о чем вообще ваша тема.
Никаких терактов или массовых убийств русских не наблюдается, более того, вам здесь пишут, что и русофобии в свой адрес не замечают, живут нормальной жизнью, русского языка на сайте VHS и не было, "российские военные преступники" - они россияне, что ж поделать, и на фронте там россияне, и военкомат идут они, и поддерживает войну как минимум половина населения РФ. Если вы, как говорите, против войны и понимаете, что она несет людям, то непонятно, откуда потом в вас столько эгоизма берется, непонимания и противопоставления своих интересов, страхов и обид, чувствам тех, кого ваша страна бомбит и убивает вот уже больше года каждый день.

А сравнение своего положения с положением евреев в фашистской Германии - это чистой воды провокация и оскорбление для евреев, так-то. Вы б получше думали, прежде чем такие вещи писать.
Почему моя страна? Я на данный момент в 3-ёх странах уже пожила, и не считаю что несу какую-то ответственность за действия незнакомых мне людей, и за действия президентов которых я никогда не выбирала.
Я не считаю что пример с холокостом, - это оскорбление, откуда Вы знаете что будет через 10 лет? Вы думаете холокост за 1 день начался? Всё тоже начиналось с тревожных звоночков, но люди терпели. Многие чувствовали нарастающее давление с каждым годом и уезжали (получается спасли свои жизни), кто куда, а кто-то терпел, думал ну вот сейчас всё выправиться. У историка Тамары Эйдельман есть цикл передач на ютуб-канале про становлении фашизма в Германии. Я очень много схожестей заметила ранних этапов антиеврейского движения с нынешней ситуацией.

AndreyD

Участник
Почему моя страна? Я на данный момент в 3-ёх странах уже пожила, и не считаю что несу какую-то ответственность за действия незнакомых мне людей, и за действия президентов которых я никогда не выбирала.
А вы не заметили, что сами ответили на свои вопросы? Вот вы не считаете себя ответственной за эту войну. А почему же, если вы - россиянка? Сорри, я знаю, что провоцирую.

• 👍

Mеg

just for fun
Я не считаю что пример с холокостом, - это оскорбление, откуда Вы знаете что будет через 10 лет? Вы думаете холокост за 1 день начался? Всё тоже начиналось с тревожных звоночков, но люди терпели. Многие чувствовали нарастающее давление с каждым годом и уезжали (получается спасли свои жизни), кто куда, а кто-то терпел, думал ну вот сейчас всё выправиться. У историка Тамары Эйдельман есть цикл передач на ютуб-канале про становлении фашизма в Германии. Я очень много схожестей заметила ранних этапов антиеврейского движения с нынешней ситуацией.
Если страна не ваша, вы не при чем, никого не выбирали и ни за что не отвечаете, к чему тогда вообще эта драма и тема?
Вас же, как мы поняли, "турко-, ливано-, палестино-, ирано- и прочие фобии" не задевают?
Так перестаньте гуглить "русофобию" в соцсетях, смените паспорт и живите счастливо.

• 👍
Реакции: 8 users
Верх