Даже не знаю, почему автор решил посвятить часть своего выходного дня чтобы написать эту тираду. Каждый видит то, что хочет, и окружает себя теми, кого достоин. Я сам из Украины и на работе есть коллеги из России. Мы нормально общаемся. Так само и ребенок в школе нормально общается с русскоговорящими детьми. Это при том на минуточку, что конкретно нам в дом 3 града прилетело, когда в нам были жена и дочь.
Я думаю вы существенно преувеличиваете проблему. Да, у определенного % общества есть неприязнь к русским, среди беженцев этот процент существенно выше по понятным причинам.
Вам стоит послушать совета, который вам здесь дали, и перенаправить время, которое вы тратите на чтение соцсетей и поиски русофобии, на поиск новых хобби и друзей. Глядишь и настроение улучшится и русофобия перестанет мерещиться.
Знаете, я с Вами не соглашусь. Конечно да, всегда есть процент людей, который относится с презрением, но большая часть общается просто как человек с человеком.
Но вот я из России. Достаточно молод, и давно планирую переезд в Германию, с политикой РФ не согласен еще до начала той же войны. Но к сожалению из-за войны русофобия стала ощущаться не на уровне токсичности комментариев в интернете, а на уровне тех самых государств, которые всегда топили за "Свободное общество" без абьюза и прочего-прочего.
Как пример. Я учусь в университете, специально поступил так, чтобы на анабине было H+ и специальность была подтвержденная,
уже работа, есть необходимые 3 года опыта - но из-за той же русофобии появляются абсолютно неадекватные законы, требования, и прочие прелести демократии. Работал в сбере до аннексии крыма - в черный список. Нет европейского счета? Открывай. Не можешь потому что мы же и запретили? - ну в черный список тогда. Это и есть русофобия. Когда тебе ясно дают понять что ты руссланд *****, но используя при этом законы, параграфы и акты, который специально для этого и сделали.
Тем самым растет количество тех, кто примыкает к Русскому лагерю, растет поддержка Путина, растут санкции, и это бесконечный круговорот желчи и неприязни, который растет все больше и больше.
Вот и получается, ты можешь быть хоть 1000 раз не согласен со всем, и быть квалифицированным специалистом, знать язык и все в этом духе, но ты Русский. Шенген - нет. Раб. виза - нет. Блю кард. - нет, сиди кукуй в России, но напрямую не запретим, и на сайте напишем - что мы готовы поддержать простых работяг, а путин враг всея мира. Для этого и термин есть - лицемерие называется.
P.S. читал где-то оправдание что это с целью снизить вероятность проникновения шпионов, остановить нескончаемый поток бестолковых и необразованных, и т д. - Но все это звучит как отмашка из посольства, стандартная.
Шпионы и без ваших виз туда попадут, а бестолочей с такими требованиями, которые были и до войны - туда никогда и не пускали. (Только беженцев).
P.S.S - Читал еще что выступали, обращались, что если тянут на войну - и вы против путина, мы вам поможем, укроем. А потом выясняется, что претендовать на убежище - нужно чуть ли не покушение устроить, а потом быть в розыске всеми службами - при этом быть на территории рф - чтобы дали тебе возможность аэропортом улететь. Ну это смешно просто.